Culinária do Loxa: Churrasco com tempero injetado

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Culinária do Loxa: Churrasco com tempero injetado

Uma grandiosa dica para um churrasco perfeito com tempero injetado! Chega de comer aquela carne que por fora está salgada mas por dentro sem tempero!

Ingredientes
• 1 peça de coxão-mole pesando aproximadamente 6 kg

Para o Tempero
• 1 maço de salsinha
• 2 cebolas grandes descascadas e picadas
• 6 dentes de alho descascados
• 6 ramos de alecrim
• 6 ramos de manjericão
• 1 lata de cerveja branca
• 4 colheres de sopa de molho inglês
• 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparar
Limpe a peça de carne das gorduras e nervuras excedentes. À parte, bata bem todos os ingredientes de tempero no liquidificador e depois coe para obter um líquido mais fino e mais fácil de injetar na carne. Há dois tipos de seringas usadas para injetar o tempero. Uma delas é dotada de agulha e a outra, que foi usada neste caso, tem apenas um canudo que deve perfurar a carne. Carregue a seringa e injete espalhando o tempero por toda a peça. É uma operação que não exige nenhuma habilidade especial. Depois embrulhe a carne em papel celofane – 4 voltas – e leve à grelha a uma distância de 60cm do braseiro forte durante 3 horas. Servida ao ponto, com o miolo ainda rosado, é uma carne bastante suculenta. A distribuição de tempero injetado em seu interior lhe confere um sabor todo característico. Vale experimentar.

Culinária do Loxa: Churrasco com tempero injetado
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