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Culinária do Loxa: Churrasco com tempero injetado

Culinária do Loxa: Churrasco com tempero injetado

Uma grandiosa dica para um churrasco perfeito com tempero injetado! Chega de comer aquela carne que por fora está salgada mas por dentro sem tempero!

Ingredientes
• 1 peça de coxão-mole pesando aproximadamente 6 kg

Para o Tempero
• 1 maço de salsinha
• 2 cebolas grandes descascadas e picadas
• 6 dentes de alho descascados
• 6 ramos de alecrim
• 6 ramos de manjericão
• 1 lata de cerveja branca
• 4 colheres de sopa de molho inglês
• 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparar
Limpe a peça de carne das gorduras e nervuras excedentes. À parte, bata bem todos os ingredientes de tempero no liquidificador e depois coe para obter um líquido mais fino e mais fácil de injetar na carne. Há dois tipos de seringas usadas para injetar o tempero. Uma delas é dotada de agulha e a outra, que foi usada neste caso, tem apenas um canudo que deve perfurar a carne. Carregue a seringa e injete espalhando o tempero por toda a peça. É uma operação que não exige nenhuma habilidade especial. Depois embrulhe a carne em papel celofane – 4 voltas – e leve à grelha a uma distância de 60cm do braseiro forte durante 3 horas. Servida ao ponto, com o miolo ainda rosado, é uma carne bastante suculenta. A distribuição de tempero injetado em seu interior lhe confere um sabor todo característico. Vale experimentar.

Qual sua nota para o post?

5 Comentários

  1. Anonymous 20 de novembro de 2010
  2. Anonymous 19 de novembro de 2010
  3. Rafael Kid 19 de novembro de 2010
  4. Ronachér Pinheiro 19 de novembro de 2010
  5. Anonymous 19 de novembro de 2010

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